Quel vin boire avec des huitres ?

Quel vin boire avec des huitres ?

Toujours très populaires en début de repas, les huitres font partie des fruits de mer dont on ne se lasse pas ! Si leur goût iodé et leur texture très particulière peuvent en dissuader certains, ils en séduisent d’autres. Servies en entrée ou en plat, les huitres ont...
Peut-on boire du vin avec une pizza ?

Peut-on boire du vin avec une pizza ?

Pour une soirée de détente entre amis ou en famille, rien de mieux que de partager une belle pizza. Et ce plat n’est pas seulement synonyme de bière et de foot, mais plutôt de gastronomie italienne. Quoi de plus logique alors que de déguster votre pizza avec un bon...
Quel vin utiliser pour vos plats cuisinés ?

Quel vin utiliser pour vos plats cuisinés ?

  De nombreux plats sont composés d’un peu (ou de beaucoup) de vin. Et comme pour les cocktails, il est important de bien choisir lequel mettre dans ses petits plats. Que ce soit à base de vin blanc ou de vin rouge, bien le choisir permettra de sublimer votre...
Quel vin pour accompagner votre apéritif ?

Quel vin pour accompagner votre apéritif ?

  Cocktails et autres boissons trop sucrées sont parfois lourdes pour un apéritif. Rappelons-le, ce moment du repas sert à se « mettre en appétit ». Et pour cela, rien de mieux que la dégustation d’un bon vin pour accompagner vos amuses bouches. Nous vous donnons...
Comment accompagner vos plats d’hiver avec des bières ?

Comment accompagner vos plats d’hiver avec des bières ?

Pour accompagner nos petits plats, nous avons souvent pour habitude de déboucher une bonne bouteille de vin. Nous sommes d’accord, boire un bon vin est toujours agréable. Cependant, la bière est un breuvage qui s’accommode à merveille avec de nombreux plats. Parfois,...
Le cidre à l’honneur pour la chandeleur

Le cidre à l’honneur pour la chandeleur

Cette année, c’est le samedi 2 février que l’on célébrera l’une des grandes traditions hivernales : la chandeleur. L’occasion de régaler les plus gourmands avec de savoureuses crêpes. Salées, sucrées, au froment, au sarrasin… cette année encore, tout est permis. Nous...